老板拖欠工资,现在人不见了怎么办?

职业教育  |  教育科学

我妈妈帮别人做衣服,从2006年开始,做衣服的老板在每个月发工资的时候都不讲一个月的全部工资发给我母亲,至2011年1月,老板一共拖欠我母亲工资26000元人民币,在2011年2月1日的时候,该服装老板写了一张欠条给我母亲,欠条上明确写明到2011年6月1日将所欠的工资还清,但是在2011年5月中旬我母亲去找这个老板要工资的时候,却找不到她人,住在她附近的人说她已经消失很长时间了,至于她去哪里了他们也不知道。帮她做衣服的人很多,有像我母亲这样情况的人挺多的,我想问一下,老板不见了,再说马上就6月1日了,我们能起诉去告她吗?我们起诉她还来得及吗?同时还听别人说她欠别人好几百万,家里就只有一幢房子了,我们起诉她的话,法院会将她的房子进行拍卖吗?如果拍卖的话,我母亲能拿到钱吗?多少?
希望哪位大虾能帮我解决这个难题!!!非常感谢!!!
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

起诉还不晚,老板在还不起欠款的情况下房子肯定是会拍卖的。至于能拿多少,要看拍卖所得够不够偿还所有欠款,够,就可以拿完全部金额。反之,按个人金额多少算成比率进行赔偿。