家里猫咪比较胆小,见到生人就躲起来,有没有什么好办法让猫咪不再怕陌生人?

宠物花鸟  |  娱乐休闲

分享:
2017-07-16

2017-07-16最佳答案

别逼迫它做一些它不愿意做的事情,那样会适得其反,不喜欢见生人就不见,许多猫都这样,我家猫也这样.

其它4条答案

没什么问题啊,是自然保护自身反应

2017-07-16

没有事的时候就多带它出去玩,多接触外面的世界,时间长了就不会再躲起来了~~~~

2017-07-16

咪咪的性格是无法改变的。我家的咪咪天天和我们在一起,可除了我妈它谁都怕,包括我和老爹。要慢慢和它接触,给它吃的也好,抚摸它也好,让它觉得你对它没有危险它才会和你亲近。但你想让它不怕陌生人,似乎不太可能,这种猫就是天生胆小。

2017-07-16

家里来人时,就让它多和陌生人接触,开始时它会害怕,可以让陌生人喂它东西吃,来接近你家的猫咪,然后猫咪大胆一点后,可以让你的朋友来时,试着抚摸它,和它做游戏。试试啊,希望你家猫咪早日变的开朗大方!

2017-07-16